"14

15.06.2017 13:32
"14:0 В ПОЛЬЗУ «ТАКСФОНА»
ИЛИ ПОЧЕМУ ИНВЕСТИРОВАТЬ В «ТАКСФОН» ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫГОДНО

Если вы ничего не слышали о компании «Таксфон», то должен сказать, что она безусловно стоит того, чтобы вы о ней узнали. И на это есть пара веских причин.

Первая причина в том, что «Таксфон» – это инновационное мобильное приложение, которое, я уверен, в скором времени изменит такой консервативный рынок, как рынок такси, и окажет существенное влияние на перераспределение финансовых потоков на этом рынке. Поучаствовать в этом перераспределении – интересное и желанное мероприятие для любого, кто заинтересован в повышении собственного благосостояния.

Вторая причина – это как раз то, что «Таксфон» именно это и позволяет сделать, практически, каждому! Причём, и на этом направлении одноимённая приложению компания приготовила столько инновационных решений, что, сложившись вместе, они превращаются просто в сказочные условия для инвестирования. И отказаться от них, на мой взгляд, было бы откровенным преступлением против себя. Если вы, разумеется, не закоренелый альтруист или хрематофоб.

По поводу самого приложения «Таксфон» в интернете уже достаточно много информации, с которой вы можете ознакомиться самостоятельно. Я же остановлюсь на плюсах инвестирования, попутно постаравшись избавить вас от изобилия экономических терминов.

Начну с того, что, несмотря на то, что приложение уже разработано и его можно установить на свой смартфон, это всё же стартап. И обычный стартап – дело для инвестиций рискованное. Не факт, что он «выстрелит» на рынке. Не факт, что стартапер не «кинет» инвестора и наоборот. Поэтому и инвесторы, и разработчики идеи стартапа всячески стараются свести возможные риски к минимуму, главный из которых – это недоверие друг к другу. Ведь даже в «конфетно-букетный» период своих взаимоотношений они не оставляют попыток «перетянуть одеяло» на себя. Впрочем, рынок эти моменты отрегулировал, и на сегодня для стартапов выработаны определённые правила, сводящие всё к некоему компромиссу.

Давайте рассмотрим их, чтобы понять, чем же здесь нас может порадовать «Таксфон».

Ключевым звеном в системе инвестиций в стартапы являются опционы или, по-другому, права на приобретение долей в стартапе по фиксированной цене. Ни один стартапер не предложит вам доли в своём проекте сразу. Только по истечении определённого времени. Обычно, этот период растянут на 4 года, и свои доли вы получаете постепенно. Причём, первую четверть долей – только после клифа (годового порога – периода, когда права на доли отсутствуют в принципе), остальное – равными долями в течение оставшихся 3-х лет. Самое интересное, что за это время может много чего произойти, что оставит вас и без долей, и без прибылей. Например, с вами расторгнут договор до клифа.

С «Таксфоном» такого произойти не может в принципе, поскольку вы получаете свои доли в момент инвестирования – сразу и безусловно! И никаким «катаклизмам» эти доли не подвержены, поскольку это не только права на часть доходов компании, но и права на сам продукт – приложение «Таксфон»! Иными словами, инвестируя в «Таксфон» вы становитесь собственником не только долей компании, которые приносят вам доход, но и инновационного мобильного приложения! Пока оно работает, ваши права на него незыблемы.

Подытожим.
При обычном инвестировании в стартап:
1. Приобретаются опционы, а не доли.
2. Период наделения правами на доли составляет обычно 4 года.
3. До годового порога права на доли отсутствуют, период годового порога (клифа) составляет обычно 1 год.
4. Приобретение прав на полный пакет долей – через 4 года.
5. Доли дают права на часть доходов компании.
6. Договор о праве на доли может быть расторгнут.

С «Таксфоном»:
1. Приобретаются доли, а не права на них (опционы).
2. Период наделения правами на доли отсутствует.
3. Годовой порог отсутствует.
4. Приобретение прав на доли – одновременно с покупкой франшизы, т.е. с момента передачи инвестиций стартаперу.
5. Доли дают права не только на часть доходов компании, но и на сам продукт – мобильное приложение «Таксфон».
6. Договор о праве на доли расторгнуть невозможно.

После «первого тайма» счёт 6:0 в пользу «Таксфона»!

Но на этом инновации «Таксфона» не заканчиваются. Ведь это не только компания-стартапер, но и компания-франчайзер. И здесь нас ожидают новые приятные сюрпризы!
Что такое система франчайзинга, думаю, вам подробно объяснять не надо. Скажу лишь, что эта система, как правило, применяется в тех случаях, когда бизнес уже состоялся де-факто, принёс его создателям большую часть возможной прибыли, и это дело остаётся лишь реплицировать, предоставив право франчайзи (покупателям франшиз) зарабатывать на бренде, готовых технологиях, произведённых продуктах и т.д. То есть, в буквальном смысле, собирать оставшиеся «крохи с барского стола».

Ну, допустим, вас и «крохи» устраивают. Поэтому, наверное, вы готовы приобрести франшизу (внести паушальный взнос) и платить за «услуги» франчайзера роялти (регулярные выплаты), оставляя себе для удовольствия небольшой доход, неслабую конкуренцию с такими же как вы и все риски собственного бизнеса… Да?

Но мне, вот, лично «милее» предложение «Таксфона», поскольку оно и здесь поменяло привычный для системы франчайзинга уклад.
Да, паушальный взнос остался. Но он явно не чета большинству собратьев, размеры которых, как правило, обозначаются цифрами с пятью-шестью нулями! Более того, «Таксфон» предлагает не одну, а целых три франшизы – на любой кошелёк, да ещё и в рассрочку: всего-то, от 7,5 до 88 тысяч рублей! Роялти отсутствуют совершенно – их нет и не будет никогда. Мало того, участвуя в продаже франшиз «Таксфона», вы будете иметь дополнительный доход! Количество франшиз ограничено, что сводит к минимуму конкурентные риски с другими франчайзи. Франчайзер кровно заинтересован в том, чтобы ваш бизнес по франшизе приносил как можно больше дохода, ведь его собственный доход напрямую зависит от ваших успехов! Ну, и где такое видано, чтобы франчайзи был совладельцем компании франчайзера? Пожалуй, если это не впервые в истории бизнеса, то, по крайней мере, случай крайне редкий!

Давайте вновь подытоживать.

При обычном франчайзинге:
1. Франчайзи платит роялти.
2. Бизнес франчайзера никак не зависит от успехов или провалов франчайзи.
3. Франчайзи рискует в одиночку. Его риски не связаны с рисками франчайзера.
4. Все франчайзи находятся в состоянии конкурентной борьбы между собой.
5. Количество франшиз ничем не ограничено. Чем больше продано франшиз, тем выше доход франчайзера. Чем больше франчайзи, тем меньше доход каждого из них.
6. Франчайзер имеет монопольное право на продажу своих франшиз.
7. Франчайзи не являются совладельцами бизнеса франчайзера и не получают доходов с его совокупных прибылей.
8. Франчайзер не продаёт своих франшиз в периоды стартапа, развития бизнеса и получения максимальных прибылей.

С «Таксфоном»:
1. Франчайзи не платят роялти и не будут платить никогда.
2. Франчайзер заинтересован в успехе бизнеса каждого из франчайзи.
3. Франчайзер и франчайзи несут совокупные риски в реализации бизнеса и заинтересованы друг в друге.
4. Все франчайзи – партнёры. Успех одного зависит от успехов каждого.
5. Количество франшиз ограничено количеством выставленных на продажу долей компании. Чем выше доход франчайзера, тем большую прибыль получит франчайзи.
6. Франчази получают доход от своего участия в продаже франшиз.
7. Все франчайзи являются инвесторами и совладельцами бизнеса франчайзера на праве долевого участия.
8. Франчайзер предлагает свои франшизы к приобретению, начиная с периода стартапа, и завершит их продажу до периода получения максимальных прибылей, обеспечивая своих франчайзи наиболее выгодными условиями.

Вот так легко «счёт» становится 14:0 в пользу «Таксфона».
А лично вы получаете и права на доли компании за свои инвестиции в стартап, и собственный бизнес по франшизе, и становитесь совладельцем большой международной компании, выходящей на мегаприбыльный рынок с достойным продуктом.

Ссылка на регистрацию https://goo.gl/snrqWG
Контакты: +79617517565 (viber; WhatsApp)
Skype: Sergunya65

Посмотреть другие записи лидера

Яндекс.Метрика
DirectSellingList.ru 2017 (c)
E-Mail: directsellinglist@yandex.ru